UNICEF - Reporte a Socios 2020
Taller Elaboramos una guía para el personal de centros educativos de primaria y secundaria para la prevención del sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes. Además, junto con la ANEP, el MSP, el MEC y la Secretaría Nacional de Deportes, publicamos un material con buenas prácticas de promoción de hábitos saludables en centros educativos para inspirar a los equipos de otras escuelas, liceos y UTUs. Para fomentar el intercambio y la difusión entre los distintos actores involucrados en la temática, realizamos una síntesis del estudio de 2018 de la ANEP sobre la alimentación de niños y niñas de 4 a 12 años. Taller de huerta y compostaje en familia El 2 de diciembre nos encontramos vir- tualmente para compartir el taller gratuito sobre huerta y compostaje que organiza- mos en conjunto con Huerta en Casa. ¡Más de 400 personas participaron! Lo que niños y niñas comen de pequeños defi- ne en gran parte lo que disfrutarán a lo largo de su vida. Para ayudar a las familias a tener una alimen- tación más saludable, junto con Educocina realizamos videos para que los niños sean pro- tagonistas de su propia alimentación y se fa- miliaricen con los alimentos naturales desde la huerta y la cocina hasta su plato. Conociendo las verduras con Educocina En conjunto con la ANEP, el Plan Ceibal y TNU, estos videos fueron emitidos en todo el país en el programa Tiempo de Aprender. niños y niñas comen la mitad de la cantidad de verduras que necesitan para su crecimiento. En Urugua cONOCELAS AQUI © UNICEF/Uruguay/2020/Barreiro PUBLICACIONES 31
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc3MDUx